Технические характеристики
Если говорить о двигателе, то он обладает крайне мощными параметрами и выдает примерно 70 Нм с учетом количества оборотов, равным 5500/минуту. По своему типажу деталь В-образная, четырехтактная и имеет в составе два цилиндра. В целом работать будет при любых погодных условиях, ускорение взрывное и продолжает таковым быть на протяжении всего периода эксплуатации.
Трансмиссия состоит из привода с карданным типом и коробкой передач с пятью ступенями. По размерам мотоцикл средний, а вес примерно равен 250 килограммам, что тоже не слишком много. На 100 километров расходуется в районе четырех литров топлива и с учетом общей емкости бака в 14 литров этого хватит на неплохое расстояние.
Передняя подвеска представлена телескопической вилкой, а задняя двумя амортизаторами. Система тормозов стандартная, где задние выражены барабаном, а передние двухпоршневым суппортом.
Рама трубчатая и сделана из стали. Диски немного устаревшие, но кому-то может подойти и данный вариант. Из дополнительных удобств можно отметить поддерживающую спинку и повышенное сцепление с дорогой. Возможна езда как по городским трассам, так и по деревенской дороге. Рассмотреть более точно другие и уже названые характеристики вы можете по таблице ниже.
Теневая экономика
Honda Shadow – мотоцикл культовый, можно сказать, что он любимец народных масс. Загляните в Интернет: многообразие фанских клубов просто потрясает. Эпицентр помешательства, конечно, в США: клубы чуть ли не в каждом из штатов, часть их – для поклонников ACE Tourer или Shadow Sabre. Причем американцы на полном серьезе утверждают: Honda Shadow – лучший из мотоциклов, выпущенных японцами за последние полвека!
Такую любовь надо еще как постараться заслужить. И Honda постаралась. Прежде всего, отметим потрясающую надежность мотоциклов. Механики уверяют: угробить аппарат может лишь вопиюще наплевательское отношение владельца.
Второй плюс – хорошие (но только по круизеровским меркам) ходовые качества. Отметим достоинства “маленьких” Shadow – VT600C и идентичных им по ходовой части Steed. На них посадка, особенно после модернизации 1997 года, приближена к классической, что здорово облегчает движение в городе. На VT1100C по рядам движения на дорогах не помечешься – геометрия не та. Но суетливость и не вписывается в каноны американского стиля. Зато низкий центр тяжести делает маневрирование на малой скорости удивительно легким.
Но главное в истоках народной любви – конечно, стиль (вы обратили внимание, как часто Honda приспосабливала его к веяниям изменчивой моды?), причем за приемлемые деньги – отнюдь не “харлеевские”. Что на другой чаше весов? Пожалуй, лишь сложность обслуживания – больно уж компоновка плотная
Чтобы добраться до некоторых узлов, придется чуть ли не разобрать полмотоцикла. Но это общая беда многих машин с V-образным мотором и малым углом развала цилиндров
Что на другой чаше весов? Пожалуй, лишь сложность обслуживания – больно уж компоновка плотная. Чтобы добраться до некоторых узлов, придется чуть ли не разобрать полмотоцикла. Но это общая беда многих машин с V-образным мотором и малым углом развала цилиндров.
В 2000 году в программе концерна дебютировало более совершенное семейство 2-цилиндровых круизеров – VTX. Его создатели начали с умопомрачительных 1800 см3 рабочего объема, затем выпустили 1300-кубовую модификацию, которая явно метит на место VT1100. Но даже после того, как Shadow окончательно уйдет в тень, мотоциклы этой серии долго еще будут пополнять ряды российского секонд-хэнда.
1983 Первенец из”мира теней” – Honda VT500C | 1985 Модернизированный NV400 Custom (японский аналог VT500C) с круглой фарой и спинкой для пассажира |
1986 Новая версия модели VT750С: 5-спицевые колеса, низкая посадка | 1987 “Большой снаряд” – изготовленная в США Honda VT1100C |
1988 Honda VLX600 Steed – внутрияпонский аналог модели VT600 | 1995 Японский ответ H.-D. – Honda VT1100C2 A.C.E. c “трясучим” мотором |
1997 Редкий зверь – туристская модификация VT1100T A.C.E. Tourer | 1997 Honda Steed VLS с рычажной передней вилкой |
2000 Черная вдова – Honda VT750DC Black Widow | Для снижения вибрации шатунные шейки коленвала смещены относительно друг друга |